Главная :: Народная газета

19.04.2017 23:40

Футбол. История и настоящее

koaal

Судьи на работе, «Барселона» в пролете, «Ювентус» - на охоте

Про четвертьфинал Лиги чемпионов Барселона - Ювентус

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов 2016/2017 Барселона - Ювентус весь футбольный мир ожидал в подтексте, сумеет ли Барса второй раз подряд совершить невозможное, и отыграть гостевой разгром 0:3? Причем ждали этого противостояния все с очень большим нетерпением. Так, как люди привыкли надеяться на чудо, которое не может совершиться ни по каким законам. Но, все же, вполне возможно, если играет такой суперклуб, как Барселона, да и при безумной поддержке своего Камп Ноу. После вчерашних судейских телодвижений в пользу Реала, да и Барселоны тоже в ответке с ПСЖ, особой благосклонности арбитров в пользу Сине-гранатовых ожидать не приходлись. Так что подопечные Луиса Энрике могли надеяться только сам на себя.

Острее матч начала Старая синьора. Горячие аргентинские парни Игуаин и Дибала раз за разом своими молодецкими забегами в сторону штрафной площади соперников ставили перед ними трудновыполнимые задачи. Трудно, но, все же, выполнимые.

Свой первый по-настоящему опасный момент Барса создала только на 18 минуте, когда заброс в штрафную площадь Юве не смог замкнуть Альба. Потом сам Мессии не попал в угол ворот с убойного положения. Дальше не попадали в створ Неймар, Роберто, Месси. Или же на пути мяча становился нестареющий Джиджи Буффон. Ювентус временами очень даже серьезно огрызается. Вспомнить, хотя бы, удар Игуаина с пределов штрафной площади, когда Тер Штеген был сама надежность. Под занавес первого тайма Сине-гранатовые отметились двумя желтыми карточками Иньесты и Неймара. Никакой судейской благосклонностью к авторитету Барселоны даже не пахнет. Пока что. И вообще, голландская бригада арбитров под верховенством Бьорна Куйперса действует безупречно.

А Барселоне для сотворения очередного чуда оставалось 45 минут плюс добавленное Куйперсом время. А то, что Месси и Ко могут совершить даже самое невероятное, они уже доказали на предыдущем этапе, когда под самый занавес матча с ПСЖ в завершающие семь минут (вместе с добавленным временем) забили три гола. Неймар совершил слаломный проход сквозь нескольких соперников, а-ля Марадона-1986 в четвертьфинале мексиканского чемпионата мира с англичанами, с той лишь разницей (и очень существенной), что аргентинец тогда забил, а бразилец теперь нет. Попросту сил не хватило ударить по воротам Юве. Сил, да и поля тоже.

Гости огрызнулись опасным ударом Куадрадо, на что снова ответил своим спринтерским забегом а-ля Беланов-1986, Неймар с выстрелом выше ворот. И пошло-поехало. Барса наседает на ворота Ювентуса, гости лихо отбиваются. Но когда Месси на 66 минуте зарядил выше перекладины, находясь во вратарской площадке напротив пустых ворот подумалось, что сегодня, 19 апреля 2017 года, для Сине-гранатовых воистину полосатый Черно-белый день цвета футболок Ювентуса. Только вот вся соль в том, что белая полоса в виде хоть одного забитого гола все никак не наступала. Минуты уплывали, а вместе с ними все больше таяли надежды на барселоновское чудо. Да, уж, Юве, это вам не ПСЖ. Оборонятся итальянские команды умели всегда. Особенно, если сопернику чудовищно не фартит, а тебе ужасно прёт.

Минут за двадцать до конца стало ясно, что один забитый мяч может решить всё. Проведут его гости, и для команды Энрике все будет кончено. И если успеха добьются хозяева поля, то это воодушевит их на свершения. Хотя, Бьянко-нери были бы не против и нулей на табло Камп Ноу.

Видя, что забить с игры его партнерам никак не удается, Суарес начал рисовать пенальти. Только вот судьи сегодня были строже самого Станиславского: Не верю!, и хоть ты кол у них на голове теши. Подобный артистизм вполне может быть оценен желтой карточкой.

Когда Буффонище потянул очередной мяч на линии своих ворот, стало ясно, что три гола Барселоне в последние десять минут уже не никак не забить. Что в итоге и произошло.

Перед матчем тренер Бьянко-нери Аллегри говорил, что его команде главное забить на Камп Ноу, мол, тогда все будет в ажуре. Ювентус не забил, но этот факт вряд ли опечалил Аллегри. Его подопечные в полуфинале Лиги чемпионов! Воистину, когда судьи нормально на работе - Барселона осталась в пролете, а Ювентус по-прежнему на охоте. И как болельщик мадридского Реала, ререфразируя своего уважаемого Маэстро, не без удовольствия скажу: Развалинами Барселоны удовлетворен!. Пока что в Лиге чемпионов. Надеюсь, что и в Примере произойдет то же самое.

Барселона - Ювентус - 0:0

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)

Барселона: тер Штеген, Альба, Пике, Умтити, Ракитич (Алькасер, 58), Бускетс, Роберто (Маскерано, 78), Иньеста, Неймар, Месси, Суарес Л.

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Алвес, Алекс, Куадрадо (Лемина, 84), Хедира, Пьянич, Дибала (Бардзальи, 75), Манджукич, Игуаин (Асамоа, 88)

Предупреждения: Иньеста, 41; Неймар, 44 - Кьеллини, 57; Хедира, 64





Теги: игуаин гонсало, суарес луис, неймар, буффон джанлуиджи, энрике луис, аллегри массимилиано, месси лионель, фк ювентус, фк барселона


назад | на главную

Возрастная категория сайта 12+
© ЗАО «Советский Спорт» 1999-2017


waplog