Главная :: Народная газета

20.04.2017 10:11

Футбол он такой футбол.

Дед дуй

Не ладно что-то в королевстве датском...

Изначально делать заметку на тему поражения Зенита я не планировал. Потому прошу прощения за возможные ошибки и неточности.

Древняя футбольная истина гласит: «побеждает команда, проигрывает тренер».

Я склонен винить в данной ситуации Луческу, главного тренера Зенита. Подбор игроков в клубе сильный, я бы даже сказал, что в Зените самый сильный подбор игроков в РФПЛ. Есть глубина состава, скамейка, есть кому выйти на поле и усилить игру. Однако есть и ряд непонятных мне моментов.

Возьмём нападение. Дзюба и Кокорин номинально числятся двумя нападающими. Есть еще Кержаков, но только есть. Тоесть он есть в клубе, есть на скамейке, но нет на поле. Допустим, физические кондиции не позволяют ему играть, видимо даже 10 минут.

Дзюба-безальтернативный игрок старта и вообще нападения. Очень трудно(для меня и невозможно) представить нападение Зенита без этого игрока. Этот напористый нападающий хорош в борьбе, хорош в умении продавить, заталкать, упасть и заработать пенальти. Технически говорят оснащен неплохо(не уверен в этом), стартовая скорость неплохая. Игрок подыгрыша (сбросить, побороться и отдать), без удара с двух ног, без поставленного удара из-за пределов штрафной. Луческу настолько его бережёт, что Дзюба не играет за сборную, залечивая повреждения в Питере. Этот расклад позволяет всем командам готовиться к Артёму в старте.

Кокорин-безальтернативный игрок старта, за что, правда я не понимаю. Скорость ног приличная, скорость мышления мягко говоря небольшая. Удар с обеих ног одинаков, обычно мимо, пасом не выделяется, борьбу обычно проигрывает, голевого чутья... да и голов забивает мало, и в защите своих ворот участия почти не принимает.

Однако альтернативы им Луческу не видит. Если Дзюбой это оправдано его голами и пользой, то с Кокориным я логику не понимаю. С большим успехом мог бы играть Молло. Реактивный, техничный француз с приличным ударом и пасом вообще ни разу не появлялся на поле. Хотя скажем со Спартаком его выход напрашивался (все команды успешно бьют в зону Комбарова, который часто подключается в атаку и еще чаще теряет позицию и привозит).

Перейдем к полузащите. Шатов, Данни и Жулиано на поле это лебедь, рак и щука. Все трое любят тянуть одеяло на себя. Жулиано требуется пауза, это очевидно. Шатов же не заслуженно сидит на лавке. Креатива Данни и Шатова должно с избытком хватать для подноса снарядов Дзюбе и Молло, тем более и сам Молло способен создать моменты скоростным и техничным Данни и Шатову.

Опорная зона. Маурисио опять же сидит на лавке, уступая свое место Гарсии, любителю работать локтями, шипами и тд... Первый пас лучше опять же у Маурисио, как считаете игры, перехваты, чистые отборы. Эрнани почему то находится на поле, за что и почему я не понимаю.

Защита. Зенит хорошо усилился взяв Ивановича. Топ класс которого доказан игрой в АПЛ. Правда пока на него сыпятся все шишки за Нету. Нету не держал линию при голе Промеса, виноват Иванович, Смольникова нет на своем месте, виноват Иванович, Нету не смог даже руками свалить летучего голландца, опять виноват Бронислав... Мне это напоминает Лодыгина, которого ставили в рамку несмотря ни на что. Очевидно было всем, что большие матчи Лодыгин не способен проводить на высоком уровне. Психологически он не справлялся с давлением, даря очки соперником своими лапами на выходах и в рамке. Но Кержаков оказался нефартовым, по Луческу. Хорошо, что купили Лунева, иначе сейчас вообще бы боролись с Краснодаром ...

Почему то не играет Чернов. Хотя показал он себя хорошо, картины не портит. Почему то не играет Жирков, даже когда не травмирован есть ощущение, что на ногах у него и не только у него пудовые гири.

Кто виноват в поражениях Зенита (не только в матче со Спартаком) судите сами. Может Иванович, может Лунев, может Шатов... Я же думаю, проигрывает тренер, в данном случае проигрывает во всем.


Комментарии (13)


Теги: данни мигель, шатов олег, кокорин александр, дзюба артем, луческу мирча, фк зенит


назад | на главную

Возрастная категория сайта 12+
© ЗАО «Советский Спорт» 1999-2017


waplog