Главная :: Народная газета

21.04.2017 07:12

Парсек

Copernik

Кушать подано: сегодня «Д.Киев» - «Шахтёр», завтра «Челси» - «Тоттенхэм» и «Спортинг» - «Бенфика», в воскресенье «Арсенал» - «Ман Сити» и «Реал» - «Барселона»

***

Ной, Эль-Класс/Реала, Мессер, Эль-Класс/Барсы ...

35 евроклубов большой десятки - лидеров сезона по плюс / минусу


... с двузначным перевесом побед над поражениями.

*33 + 80 Real Madrid : 21 + 49 Чс, 2 + 13 Кс, 7 + 13 Лч, 1 + 1 СК, 2 + 4 Кчм, ( ! ! ! ! ! ! ) % ! ! !

*33 (+80) Реал Мадрид,

*32 (+81) Пари Сен-Жермен, *32 (+80) Монако,

*31 (+62) Ювентус Турин,

*29 (+56) Шахтёр Донецк, без учёта технической победы в Кубке над Полтавой ...

*27 (+93) Барселона,

*26 (+82) Бавария Мюнхен, *26 (+55) Манчестер Юнайтед,

*24 (+50) Челси Лондон,

*22 (+55) Атлетико Мадрид,

*21 (+55) Рома (Рим),

*20 (+61) Тоттенхэм Лондон, *20 (+55) Порту, *20 (+50) Манчестер Сити, *20 (+44) Бенфика Лиссабон,

*19 (+52) Андерлехт Брюссель, *19 (+43) Наполи (Неаполь), *19 (+32) Бешикташ Стамбул,

*16 (+44) Арсенал Лондон, *16 (+38) Ливерпуль,

*15 (+20) Ницца,

*13 (+34) Динамо Киев, *13 (+33) Зенит Санкт-Петербург, *13 (+29) Фёнербахче Стамбул, *13 (+25) РБ Лейпциг, *13 (+22) Лацио Рим,

*12 (+45) Боруссия Дортмунд, *12 (+23) Севилья, *12 (+16) Спартак Москва,

*11 (+30) Хоффенхайм, *11 (+28) Спортинг Лиссабон, *11 (+26) Истанбул ББ, *11 (+23) Аталанта Бергамо, *11 (+22) Гент,

*10 (+16) Генк,

ПРИМЕЧАНИЕ : После звёздочки* чистые победы, за вычетом поражений.

( В скобках разница забитых и пропущенных мячей в сезоне ).

Выделенные команды продолжают борьбу в еврокубках 2016/17.

Подчёркнуты российские и украинские клубы.

***


Нойер сломал ногу во время гола Роналду

Голкипер мюнхенской Баварии и сборной Германии Мануэль Нойер получил серьезную травму во время ответного матча ¼ финала Лиги чемпионов против Реала в Мадриде.

У вратаря мюнхенцев предварительно диагностирован перелом стопы. В сообщении Баварии говорится, что Нойер заработал повреждение в моменте с третьим голом Криштиану Роналду в матче, забитом в дополнительное время.

Таким образом, немецкий вратарь доигрывал встречу с травмой.

Дополнительное обследование Нойеру будет проведено уже в Мюнхене, там и решится, сколько игроку понадобится для восстановления.

Напомним, что Реал на своем поле победил мюнхенский клуб со счетом 4:2 и вышел в полуфинал турнира.

***

http://www.sport-express.ru/football/spain/reviews/5-luchshih-klasiko-reala-epohi-krishtianu-ronaldu-1245533/

( 5 лучших классик Реала эпохи Криштиану Роналду )

***

20 апреля 2017, 9:46 | Футбол: Зарубежный | Чемпионат.com

Вечно первый стал вечно вторым. Что не так с Месси


Лионель Месси снова не забил в важном матче, потерялся на поле и не завоевал трофей. Что происходит с инопланетянином?



Конфликтует в клубе и сборной

Главная проблема Лионеля Месси сейчас в психологии. Его выдающийся талант, невероятный контроль мяча или умопомрачительные удары по воротам никуда не могли исчезнуть. Зато капля за каплей исчезает уверенность в себе.

читайте также

В последнее время Месси попадает на обложки испанских и латиноамериканских медиа даже чаще, чем когда своими голами приносил Барсе трофеи. Аргентинец раз за разом оказывается героем скандалов. Сначала, якобы, уклоняется от налогов, затем обзывает судью и получает дисквалификацию в сборной Аргентины, а совсем недавно выснилось, что корректирует трансферные списки каталонских менеджеров.

Есть ощущение, что уже и сам Месси не понимает, где тут правда, а где погоня жёлтых газет за сенсацией на имени главного футболиста планеты. Разные источники сообщают: то аргентинец едет в ФИФА, чтобы раскаяться в содеянном оскорблении и уменьшить срок своей дисквалификации, то не настроен ехать и извиняться, а то и вовсе недоволен игрой Барселоны и втихаря обсуждает это с Луисом Суаресом.

Что происходит у Месси на самом деле, мы, возможно, узнаем только из его биографии лет через 30, а может, не узнаем никогда. Но факт в том, что подобного давления нападающий Барсы не испытывал никогда за всю карьеру в Каталонии.

читайте также


Незаметен в важных матчах

В начале апреля Лионель Месси лидировал в борьбе за звание лучшего бомбардира Европы. Но пусть этот факт не вводит вас в заблуждение.

Да, Месси продолжает забивать в Примере, укладывая дуплеты в ворота Леганеса, Осасуны и Валенсии. Но это не тот уровень, которого все ждут от Лионеля. Аргентинец приучил нас к тому, что стабильно силён в важных для Барсы матчах, в отличие, например, от Озила или, по мнению многих, главного футбольного антагониста Месси Роналду.

Месси не забил в класико, потерялся в матче первого круга с Атлетико, был на вторых ролях в суперигре с ПСЖ и, как и вся остальная команда, ничего не сделал с обороной Ювентуса. То есть провалил все важнейшие матчи сезона. Посмотрим, изменится личто-то в воскресенье, когда Барсе предстоит сыграть с Реалом без своего нового лидера.

читайте также


Отдал лидерство Неймару

Именно Неймар и стал новым фронтменом этой Барселоны, когда Месси им быть перестал. Самый яркий пример тот самый матч с ПСЖ, 6:1 на Камп Ноу. Бразилец исполнял важный штрафной, он подошёл к точке и забил пятый гол, он же сделал решающую голевую передачу на Серхи Роберто.

В этом сезоне Месси всё чаще превращается в оттянутого плеймейкера, который мешает своим центральным полузащитникам, очень глубоко опускаясь в защиту в поиске мяча. Найдя его, Лионель ищет уже Неймара.

Бразилец чаще всех в Барсе и почти чаще всех в Европе, не считая Азара из Челси, идёт в обводку. В этом сезоне Неймар создаёт для своих партнёров больше моментов, чем Месси и Иньеста вместе.

Тактически недисциплинирован

Два месяца назад, после поражения от ПСЖ, тактический обозреватель Чемпионата Сергей Титов рассуждал о проблемах Барселоны и Месси в частности. Вот несколько выводов об игре аргентинца из этого текста.

читайте также

При обороне без мяча Барселона меняет атакующую формацию 4−3−3 на более классические 4−4−2 с Суаресом и Месси впереди. Нет сомнений, что этот переход нужен для того, чтобы освободить аргентинца от необходимости закрывать правый фланг обороны раньше там был неутомимый Дани Алвес, а теперь неопытный номинальный опорник Серхи Роберто, не устраивающий Лучо Алейш Видаль или медлительный Маскерано.

С уходом Алвеса и тактической перестройкой правый край был прикрыт за счёт смещений Гомеша или Ракитича, а в жертву Луис Энрике принёс центральную ось, где теперь лениво двигается Месси. Важная составляющая 4−4−2 компактность и постоянный прессинг, основа которого игра двух нападающих по опорным хавбекам соперника. Но вместо Месси эту работу исполняет один из центральных полузащитников, выдвигающийся вперёд, из своей линии. Итог предсказуем соперник выдаёт передачу в свободную зону и отрезает всю полузащиту.

Лень Месси, приносящая вред Барселоне ещё одна вещь, которую можно исправить лишь тренерской отставкой. Луис Энрике открыто показывал, что не намерен мешать Месси творить, и этот подход, учитывая результативность Лео и егоголы-шедеврысо штрафных, имеет право на жизнь. Но сейчас Барсе нужны ежовые рукавицы.

***

http://www.sport-express.ru/football/spain/reviews/5-luchshih-klasiko-barselony-v-epohu-messi-1245422/

( 5 лучших классик Барселоны в эпоху Месси )

*****


Комментарии (151)


Теги: нойер мануэль, роналду криштиану, месси лионель, фк спартак, фк зенит, фк динамо киев, фк шахтер, фк ювентус, фк монако, фк псж, фк реал, эль класико


назад | на главную

Возрастная категория сайта 12+
© ЗАО «Советский Спорт» 1999-2017


waplog