Главная :: Народная газета

21.04.2017 18:23

Блог Михаила Борзыкина

Михаил Борзыкин

В бедах «Зенита» виноваты судьи. Как Луческу конфликтует с реальностью

Главный тренер Зенита Мирча Луческу вновь заговорил о судействе. Молчание длилось недолго.

После матча Спартак Зенит Луческу было не узнать: говорил о футболе, хвалил соперника, отмечал своего визави. И ни слова о судействе. Хотя повод был рука Комбарова в штрафной площади. Позже эксперты РФС признают: судья Александр Егоров ошибся, пенальти был. Да в этом никто и не сомневался. Включая Луческу, который еще во время матча изучил этот эпизод на экране смартфона. Но промолчал.

Тогда подумалось: ого, что-то случилось с 71-летним специалистом. Может быть, осознал, что все нынешние беды Зенита вызваны отнюдь не якобы предвзятым судейством? Или состоялся серьезный разговор с руководством клуба, которое настоятельно попросило тренера перестать смешить народ? А может, Луческу стало неловко от спартаковского баннера В Питере ныть? Что бы там ни было, затишье оказалось временным.

В прошлое воскресенье Луческу ничего не сказал о судействе. Но, видимо, думал о нем всю неделю, держа свои мысли при себе. И сегодня, на традиционном брифинге перед матчем, Остапа понесло.

Единственное, что дает команде необходимый энтузиазм результаты команды. Особенно после такой игры со Спартаком, где мы полностью имели преимущество, создавали моменты, где нам не поставили два пенальти за игру рукой Комбарова и фол на Ивановиче. В какой-то мере Спартак обороняется в своей штрафной площадке в итальянском стиле. Такие моменты, как непоставленные пенальти, заставляют игроков нервничать и допускать ошибки.

Эта ситуация уже не первый раз, у нас не было почти ни одной игры без неприятных моментов и казусов. Почти всегда это было не в нашу пользу. Единственный момент, когда судьи оказались на нашей стороне второй гол в ворота Арсенала, когда Данни немного был в офсайде. Если бы судья там поднял флажок он был бы прав. Во всех остальных играх всегда были ошибки не в нашу пользу. Нас это не оправдывает, я просто констатирую факт. Я напомнил своим игрокам некоторые моменты из Лиги Европы. Посмотрели, как Манчестер Юнайтед прошел Андерлехт, который мы могли и 5:0 обыграть, но на десять секунд потеряли концентрацию и были выбиты из турнира, сказал Луческу.

Во-первых, пугают не столько жалобы Луческу на судейство к этому давно привыкли, сколько его конфликт с реальностью. Оказывается, в матче со Спартаком питерцы владели преимуществом и создавали моменты. Удары по воротам 19 8, в том числе из штрафной площади 12 6. Голевые моменты 15 6. Передачи в последнюю треть поля 32% 26%. Все в пользу Спартака. О каком преимуществе говорит Луческу? Владение мячом это не преимущество. Тем более что красно-белые сами отдали мяч.

Во-вторых, за неделю Луческу насчитал два пенальти. Странно, что посчитал не все падения игроков Зенита в штрафной площади Спартака. Эпизод с Ивановичем, о котором говорит Мирча, даже не разбирался контрольно-квалификационной комиссией.

В-третьих, Луческу зачем-то приплел матч с Андерлехтом. Такие речевые конструкции мы могли и 5:0 обыграть уместны для эмоциональных болельщиков, но не для главных тренеров. Даже не смешно глупо.

Квинтэссенция речи Луческу У нас не было почти ни одной игры без неприятных моментов и казусов. Почти всегда это было не в нашу пользу. Как говорил один немецкий пропагандист, ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Возможно, этим правилом Луческу и руководствуется. Ибо Зенит, жалующийся на судейство, это как проститутка, взывающая к нравственности.

Хотя я постоянно встречаю комментарии питерских болельщиков, которые в шоке от своего тренера. Не все же идиоты. Люди видят, что со своей задачей тренер не справляется, а его попытки переложить вину на третьих лиц только позорят клуб. Именно клуб. Луческу-то скоро уедет. Репутация клуба останется.

Конференция

@M_Borzykin


Комментарии (39)


Теги: рфпл, луческу мирча, фк зенит


назад | на главную

Возрастная категория сайта 12+
© ЗАО «Советский Спорт» 1999-2017


waplog